Баклажаны, запеченные с сыром Ингредиенты:

– Баклажаны 500 гр.
– Помидоры 500 гр.
– Сметана 200 гр.
– Сыр твердый 100 гр.
– Чеснок 3 зубчика
– Соль, перец
– Масло растительное – 1-2 ст. л.
– Зелень

Приготовление:


1. Баклажаны, помыть, нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Затем выложить подготовленные баклажаны в смазанную растительным маслом форму.

2. На них сверху положить помидоры, нарезанные кружочками (старайтесь, чтобы размеры овощных кружочков совпадали). Посолить и приправить перцем.

3. В отдельной миске смешиваем сметану с чесноком, затем покрываем ей помидоры.

4. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

5. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
29.08.2019