Ингредиенты
Тесто:
Мука — 230 г
Масло сливочное — 125 г
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Огурцы маринованные — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
1. Смешать размягченное масло с мукой, разрыхлителем, сметаной и солью, вымесить упругое тесто.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и потушить 5 минут на среднем огне с добавлением масла.
3. Измельчить лук и добавить его к огурцам.
4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить к огурцам и луку. Обжаривать 5 минут.
5. Натереть на крупной терке твердый сыр. Половину натертого сыра взбить с яйцами, добавить огурцы и ветчину, перемешать.
6. Тесто распределить по форме для выпекания, сделать бортики. Вылить начинку в тесто. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
7. Достать пирог, посыпать второй частью тертого сыра, выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!